Лозунг:

Не мусор тот кто любит - хоть бросаем; грязь - кто не любит, хоть ... бросал.

среда, 5 декабря 2012 г.

002-158

Любовь нелицеприятна в своих суждениях, поэтому сближайся с теми, кто нравится Богу и люби их в тех случаях когда они любят Бога. А если ближний согрешает, то объясни ему своё нерасположение тем что он оставил Бога, которого ты сам оставлять не собираешься. Любовь Божия – это сделать наилучшим каждый момент своей жизни – в противоставность крайностям любви человеческой: или супружество земное (взаиморабство человеческое), или же "свободная любовь" – анархия – мать порядка. Любовь человеческая это привязанность, своей верой, к людям и надежда на то, что люди тоже привязаны к тебе. А Любовь Божия это привязанность, верой – Божией, к Богу и надежда на то что привязанность не ослабнет (спасение) до самой кончины – преставления. Любовь человеческая есть гордое противничество Богу.
Симпатия это воззнак по которому легко найти ближнего своего.
7 – полнота, 8 – достаток, 12 – избыток, 10 – пример, 0 – пустота, 1 – значительность, 2 – противоположность, 3 – соборность отец-сын-дух святости, 4 – стихийность (волглость-сухость и тепло-холод), 5 – чувственность (осязание, обоняние, вкус, зрение, слух), 6 – инаковость (шестое чувство и стихийность + противоположность, чувственность + значительность), 7 – стихийность + свет (соборность), 8 – чувственность + соборность и т. д.
Противоречивость слабит волю, а совершенство (обуздывание языка) – силит.
Гордость выпячивает достоинства, а грехи скрывает, а смирение наоборот грехи объявляет, а достоинства скрывает.
7 – сила, 8 – пря, 12 – дюжесть, 10 – напор натиск подвижничество
Все вещи и состояния, приобретённые без победы над собой есть плоды тщеславия. Например: занимание должности без способностей к ней есть плод тщеславия. Тщеславие это и есть первородный грех. А также воздержание от вредных действий без победы над вредными привычками, их влекущих, тоже своего рода тщеславие.
Цель тела – единство с душой, цель души – единство с духом, цель духа – единство с Богом. Цель любви – единство ближних. Цель совершенства – единство тела, души и духа. Цель святости – единство тела души и духа с Богом. ⌠…⌡

Комментариев нет:

Отправить комментарий