Лозунг:

Не мусор тот кто любит - хоть бросаем; грязь - кто не любит, хоть ... бросал.

вторник, 4 декабря 2012 г.

002-156

Признание чужих заслуг перед самим собою можно назвать благодарностью по праву! Хваля других за хорошее и просто внимательное отношение к себе мы научимся благодарить сонаследников вечной жизни, а восходя от этого сподобимся способности ублажать самого Господа чистотой своих сердечных благословий. Если ты не ответишь признательностью на симпатию, услугу или благосклонность к тебе брата твоего или сестры, то как надеешься ты снискать такой же ответ от Того которого ты во много раз более недостоин, чем кажутся тебе, недостойными тебя, те кому ты приглянулся или может быть понравился. Первый шаг получить от Бога ближнего себе человека – это осмелиться быть благодарным словом и делом тем, кто тебе приглянулся или понравился.
Когда видишь проявления безбожия людьми в твоём присутствии сокрушайся не о том, что люди плохи, а о том что бесы не боятся безобразничать при тебе – значит нет в тебе самом благодати Божией для посрамления и устрашения сил тьмы духовной, значит считают тебя за своего – не предашь их суду Божьего гнева потому что надеются не трусость малодушия твоего и робость твоего маловерия.
Всякое наше сознательное побуждение есть действие духа святости в нас также как всякое безсознательное поползновение есть наваждение овладевшими нами демонов.
Нашим личным вкладом в свою жизнь-обывание будет только решительный выбор и действие, в соответствие с этим выбором. Выбирая сознательные, честные и праведные мысли, – имеем жизнь, а выбирая безсознательные, нечестивые и беззаконные мысли – имеем смерть. Если, поэтому, смущает тебя насилие над тобой плохих мыслей, то молись Богу и радуйся в веселии сердца своего приходу хороших. Воистину нет на Земле человека от которого бы были далеки хорошие помыслы: Бог ближе сатаны.
Молитва: "Бог, только Ты один единый мне нужен, всего себя тебя я отдаю" – есть потребительная молитва ума, которая несёт преобразования воле и уму, но высшая, сердечная молитва зрелого мужа (умом и волей) есть такая: "Боже, хочу любить Тебя так, как Ты любишь меня" За этой нашей молитвой и пришёл на землю Бог – Иисус.
Если уж я ничтожный и неблагодарный решился зачесть вам ваши поступки, то представьте какая награда и благодарность ждёт вас на небесах за ваше малое добро. За то что унизились – возвысит. За то что признались – наградит. За то что свидетельствуете – прославит Господь, Бог святости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий